您好!欢迎您来到大连金普新区总工会
联系我们 | 站内搜索:
主页 > 最新公告 >
导航栏目

致全区广大职工朋友的一封信

发布时间:2020-01-27 13:55    来源:金普新区总工会

亲爱的职工朋友们:

     新年好!
     当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,全省启动了重大公共突发卫生事件一级响应!疫情的发展牵动着每一个人的心,为保护好您和家人的身体健康,新区总工会倡议全区广大职工朋友:
     一、高度重视有效防控。切实把思想和行动统一到上级的工作部署中,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,克服麻痹和松懈思想,高度关注权威部门发布的疫情信息,及时留意变化态势和防治方案。
     二、切实做好疫情防控工作。加强个人防护,减少探亲访友和到人员密集的地方,如果到公共场所务必戴口罩,同时要认识旅行风险,避免去已有疫情的地区旅游和居住。
     三、坚持正确宣传引导。广大职工不要随意转发未经权威部门确认的疫情消息,做到不信谣、不传谣,敢于辟谣。同时,动员家人、亲朋好友不私自发布疫情信息或传播谣言。  
 
      面对疫情,新区各级工会组织要坚决贯彻落党中央和省市委、新区党工委的决策部署,加大劳动关系风险预测预警力度,切实维护职工合法权益,带领新区广大职工坚定信心、同舟共济、一起行动。我们坚信,在党中央、国务院和各级党委、政府的坚强领导下,全区上下齐心协力,众志成城,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献工会力量。 

                                                                          金普新区总工会  
                                                                          2020年1月27日