您好!欢迎您来到大连金普新区总工会
联系我们 | 站内搜索:
主页 > 最新公告 >
导航栏目

新区职工大讲堂开展“心脏性猝死”专题医学讲座

发布时间:2019-12-16 15:38    来源:金普新区总工会
新区职工大讲堂开展“心脏性猝死”专题医学讲座
    为提高新区职工心脏血管健康意识,提高职工健康水平,帮助职工养成快乐工作,健康生活的良好工作和生活习惯,1210日,新区职工大讲堂以“心脏性猝死”为主题,邀请大连医科大学附属第一医院心脏急重症中心主任、教授、硕士生导师——刘俊教授专题心脏知识讲座。
 
         刘教授深入浅出地介绍了防控冠心病的八种可控制因素:高血压、高血糖、抽烟、高胆固醇血症、糖尿病、精神紧张、体重、饮食。将临床医学和日常生活相结合,从诱发因素、病理形成、日常预防、疾病先兆到疾病治疗,详细讲解心源性猝死等相关健康知识,对大家在日常生活和工作中维护身心健康很有帮助。
    他建议大家要注意保持健康的生活方式,改掉不良嗜好和习惯,时刻牢记“健康四基石”,即合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心态平和,从而减少诱发心脏疾病的可能性。在互动答疑环节中,学员们提出了许多大家关注的心脏健康方面问题。
    职工大讲堂是新区总工会精心打造的一个全民教育新品牌,自创办以来一直是新区干部职工的重要学习阵地。金普新区正处在深化改革的重要时期,新区总工会以职工大讲堂为抓手,致力于丰富职工的精神文化生活,不断提升职工整体素质,团结带领新区职工以更加充沛的精力、健康的体魄,以奋发有为的状态、真抓实干的作风,投入到工作生活中,为奋力谱写“一地一极三区”和自贸区建设贡献力量。