您好!欢迎您来到大连金普新区总工会
联系我们 | 站内搜索:
主页 > 职工文化 >
导航栏目

金普新区“全健排舞”健身活动舞起来

发布时间:2016-06-27 11:39    来源:金普新区总工会
    为了贯彻落实辽宁省关于“全健排舞”健身活动推广普及的相关要求,促进广大职工群众健身活动的开展,大连市职工体协于3月16日—18日,在大连市工人剧场举办为期3天的全健排舞培训班,金普新区总工会组织15名文艺骨干参加了培训,全面了解、掌握全健排舞规定动作,以便更好的推广新区职工群众健身活动。
作为舶来品的全健排舞,在我国普及推广已有8年,全健排舞从字面意思上理解就是一种排成一排排跳的舞蹈,由于简单易学,也称为能走路就能跳的一种全民健身舞蹈,以其阳光健康、时尚新潮而深受大家喜爱。自2008年全国总工会率先推广全健排舞以来,得到各地总工会的大力支持,目前全国参与这项活动的人群已达三千万人,成为继广播体操之外又一项全民健身项目。
    为进一步推广普及“全健排舞”健身活动,金普新区总工会将于6月下旬举办新区“全健排舞”培训班,并于9月下旬举办金普新区职工全健排舞大赛,号召全区机关、街道、园区和企业职工舞起来、动起来,把全健排舞打造成为我区职工健身娱乐的精品活动品牌,倡导职工文化融入并引导社会文化,为职工文化建设,凝聚职工力量,稳定职工队伍筑牢根基,引领职工群众在舞动中提升生命质量,在追求健康中享受美好生活的全民健身好风尚。