您好!欢迎您来到大连金普新区总工会
联系我们 | 站内搜索:
主页 > 区域传真 >
导航栏目

新区召开 实施市区两级 “联合攻关”项目 专题会议

发布时间:2021-06-09 09:13    来源:金普新区总工会
     (记者 王晨 张庆盛)6月7日下午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开会议,专题研究市区两级“联合攻关”项目实施工作。

  会上,新区科技局汇报关于实施市区两级“联合攻关”项目的情况。目前,在大连市2021年“揭榜挂帅”科技攻关项目审查公布名单中,新区共有15个项目入选,其中包括4个“卡脖子”攻关项目。而全市的“卡脖子”攻关项目,总计为9个。

  李鹏宇和与会领导及相关部门负责人就入选项目资金支持、如何进一步推动新区企业科技项目参与评选进行了讨论。李鹏宇指出,科技是第一生产力,创新是引领发展的第一动力,新区要更好地推进经济社会发展,完成好国家赋予的战略使命,离不开科技创新的支撑作用。针对“联合攻关”项目,新区要在做好资金扶持的基础上,树立起政府为引领、企业为主体共同发力的鲜明导向,建立起完善的联动机制、促进体系和专项基金,进一步调动企业参与积极性,加大项目挖掘力度,培养科技创新土壤,研究储备一批在“联合攻关”中能够代表新区形象、叫得响的优质项目,解决区域创新发展急需突破的技术难题,为经济高质量发展提供充沛动力。 

  新区领导吕东升、马英骥、赵东参加会议。