您好!欢迎您来到大连金普新区总工会
联系我们 | 站内搜索:
主页 > 区域传真 >
导航栏目

致敬工匠精神

发布时间:2018-05-02 10:29    来源:金普新区总工会

又是一年“五一”国际劳动节。在这个属于劳动者的节日里,我们向全区广大劳动者致敬!向伟大的工匠精神致敬! 

  中国梦,劳动美。中国梦的新区篇章,凝结着全区各行各业劳动者的汗水、智慧和奉献。那一个个活跃在生产一线、科研一线、管理一线的身影,就是中国梦新区篇章中一幅幅美丽的图景。 

  劳动是一切成功的必由之路,劳动是创造价值的惟一源泉。经济社会发展,需要劳动精神、劳模精神;发展的质量,需要工匠精神引领,形成工匠力量。进入新时代,新区迈上国际化现代化滨海新城建设的新征程,大力弘扬工匠精神的精益求精、追求卓越,甘于奉献、勇于创新,努力拼搏、不懈奋斗,汇聚形成无坚不摧的工匠力量,无疑将推动新区目标的达成。 

  “劳模”,是劳动者的榜样,是新时代的领跑者。新区“全国五一劳动奖章”“全国工人先锋号”“全国工会系统先进工作者”“辽宁五一劳动奖状”“辽宁工人先锋号”“辽宁五一劳动奖章”等的获得者们,为全区劳动者树立了榜样,将激励全区劳动者用劳动书写新时代。 

  “美好生活靠劳动创造”“幸福都是奋斗出来的”……中国梦是勤劳之梦,是劳动者价值实现之梦。全区尊重劳动、尊重劳动者、尊重创造,厚植工匠文化;全区广大劳动者干一行、爱一行、钻一行,不断在平凡岗位创造不平凡业绩,定能以共同奋斗,创造新区更加美好的明天,书写新区新时代的精彩篇章。