您好!欢迎您来到大连金普新区总工会
联系我们 | 站内搜索:
主页 > 女工工作 >
导航栏目

鲜花扮美翠竹春 创意花艺环保心

发布时间:2018-05-12 14:44    来源:金普新区总工会
                             
       母爱如山,母爱如天。为迎接伟大母亲节日的到来,马桥子街道翠竹社区工青妇群众组织在社区党总支的领导下,与生生之美艺术学校联合举办了“鲜花扮美翠竹春,创意花艺环保心”花艺体验活动,活动特邀花艺讲师给辖区母亲们带来一堂别出心裁的创意插花课。
活动现场,鲜花满满,芳香扑鼻,花艺老师用幽默生动的语言带领辖区母亲们创作“糖果时光”主题的插花作品,插花盒子是用废旧快递盒子包装的,经过改造又美观又环保。大家兴致勃勃,一边跟着老师互动学习,一边亲手将环保盒子里的花泥插满,并通过自己的精心构思、悉心修剪,制作出一件件清雅别致的插花作品。看着自己亲手制作的插花作品,大家露出了幸福的笑脸,纷纷举起作品相互拍照,留下靓丽的瞬间,并及时发到朋友圈,和朋友们分享创作和节日的喜悦,大家纷纷表示,感谢社区举办的创意插花活动,让我们这些母亲们既能放松身心又陶冶情操。


                                                    

                                         


一花一世界,一叶一乾坤,花道是中国传统修身养性,陶冶身心的生活艺术,这次插花培训活动不仅向辖区母亲们传递了节日的祝福,表达了对母亲的尊敬和爱戴,辖区母亲们也收获了鲜花,收获了技艺,还收获了美好的感受和美丽的心情。愿美丽的鲜花簇拥美丽的母亲,愿伟大的母亲永远开心快乐。