您好!欢迎您来到大连金普新区总工会
联系我们 | 站内搜索:
主页 > 基层工作 >
导航栏目

金普新区总工会践行“三下”活动,延伸基层组织服务链条

发布时间:2021-07-26 14:25    来源:金普新区总工会
       炎热的天气挡不住火热的服务意识,2021年7月15日,大连金普新区总工会党组班子成员一行,在党组书记、主席闫为宁的带领下,来到大连金普新区炮台街道,实地调研走访基层工会组织,了解基层工会组织情况,探讨基层工会组织建设发展模式,用实际行动践行“三下”活动,为基层“解困境、破难点,指方向”,切实延伸基层组织服务链条。

       近期,金普新区总工会为贯彻落实大连市总工会办公室印发的《关于集中开展全市工会系统机关干部赴基层蹲点活动工作方案》的要求,制定《关于集中开展全区工会系统机关干部赴基层蹲点活动工作方案》,组织实施“三下”活动,即下基层、下服务、下政策,全面破解基层工会组织发展难点,全力疏通基层工会组织发展堵点,探讨新形势下基层工会组织发展模式。


 
       一是下基层,新区总工会领导班子成员、机关干部组成各街道工会联络小组,按照“分片包干、分片指导”的原则,建立“区总+街道”联络机制,第一时间解决基层问题,提升基层组织发展活力。

       二是下服务,新区总工会针对基层组织发展过程中的服务需求,列出服务清单,制定服务项目表,树立“帮扶职工,先帮扶组织”的思想,进一步强化工会服务职能,纾困基层发展瓶颈。如:建立职工驿站、法律援助下基层等。

       三是下政策,新区总工会按照《大连市总工会全面推进建会入会三年工作方案》的要求,结合新区实际情况,制定《金普新区总工会全面推进建会入会三年工作方案》,全力推动基层组织发展。通过政策激励、政策引领,指导基层工会组织发展方向,确定发展重点,探索新形势下,基层工会组织建设模式。