您好!欢迎您来到大连金普新区总工会
联系我们 | 站内搜索:
主页 > 基层工作 >
导航栏目

新桥社区工青妇开展“关爱残疾人——残疾预防日”宣传活动

发布时间:2018-08-31 16:10    来源:金普新区总工会
        在8月25日我国“残疾预防日”当天,马桥子街道新桥社区工青妇组织以 “推进残疾预防,建设健康中国”为主题,结合本辖区实际情况,开展 “残疾预防日”宣传活动。
        “怎样预防残疾?”,前来参加活动的居民看到这个题目都不禁迷惑了。宣传人员现场耐心细致的给大家普及该方面有关知识。其实,残疾预防是针对常见的致残原因,如遗传、发育、外伤、疾病、环境、行为等危险因素,采取有效措施和方法,预防或减少致残性疾病和伤害的发生,限制或逆转由伤病而引起的残疾,并在残疾发生后防止残疾转变成为残障。看着复杂难理解的话,其实就是早发现,早治疗。在我们的日常生活中小伤小碰的也要重视起来,有遗传因素的更要定期检查,将这些“可逆”残疾降到最低。
        通过本次对残疾预防知识的宣传,普及了广大居民残疾预防意识。让越来越多人了解、关爱残疾人这个特殊困难群体,共同推动残疾预防,有效减少、控制残疾的发生,促进残疾人平等、全面、充分地参与、融入社会生活。