您好!欢迎您来到大连金普新区总工会
联系我们 | 站内搜索:
主页 > 基层工作 >
导航栏目

继承好传统 学写弟子规

发布时间:2018-08-02 10:59    来源:金普新区总工会
        一面墙上挂满了《弟子规》的书法作品,另一面墙上,“孝悌忠义、礼义廉耻”的八字祖训醒目、耀眼,正前方是“金石滩街道金石社区假日学校弟子规讲座及书法活动”的会标,社区教授李长勇老师认真地给孩子们讲解《弟子规》,这里充满了学习传统国学《弟子规》的氛围。
        近日,在社区多功能会议室,金石滩街道金石社区工青妇成功举办了一次《弟子规》的学习和书法展示活动。社区教授分别从综述、分段、逐句等方式,为孩子们详细解读了《弟子规》,每句话所表达的意思,与现在生活的对照,在日常生活的运用,孩子们听得清晰明白。有的青少年还把自己亲手写的《弟子规》作品带到社区来展示。在讲座之余,在场的所有的小朋友一起书写《弟子规》的片段,漂亮工整的字迹吸引了在场的他人,不仅加深了对《弟子规》的理解,还提高自己的书法技艺。
        家长们纷纷表示,通过学习《弟子规》,明白了孩子做人的标准,以后会按照上面的要求约束孩子,让他们不忘古训,做新时代的好青少年。