您好!欢迎您来到大连金普新区总工会
联系我们 | 站内搜索:
主页 > 基层工作 >
导航栏目

金满社区开展暑期安全教育讲座

发布时间:2018-07-31 13:17    来源:金普新区总工会
        为提高青少年的安全防范意识,引导社区青少年度过一个安全、快乐的暑假。近日,金满社区工青妇组织开展“暑期安全教育”活动,用实际行动关爱未成年人,为青少年们撑起暑期“安全出行”的保护伞。
        现场,播放的教育影片吸引了同学们的注意力,通过观察片中各种交通安全行为,让青少年对安全行为进行判断,引以为戒预防安全事故发生,现场社区工作人员的提问与解释进一步加深了安全知识的学习与理解。在随后进行的安全知识问答中,同学们对于有把握的问题争相举手,对于有点难度的问题展开了热烈讨论。
        社区通过内容丰富、寓教于乐的安全知识讲座,不仅让孩子们在生动活泼、轻松愉快的气氛中学到了安全知识,同时也增强了青少年的安全防范意识,提高自我保护能力,减少和防止暑期安全事故的发生,帮助孩子们度过一个平安、快乐的暑假。