您好!欢迎您来到大连金普新区总工会
联系我们 | 站内搜索:
主页 > 基层工作 >
导航栏目

金满社区关爱辖区伤残家庭走访慰问暖人心

发布时间:2018-07-31 13:15    来源:金普新区总工会
        为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,关心帮助伤残家庭,了解他们的生活状况和需求,给予他们更多的关怀与照顾。近日,金满社区对辖区伤残家庭进行了走访慰问。
        天气虽然炎日,但丝毫不影响社区工作人员走访的热情,工作人员们一大早就带着爱心慰问品来到宫福金家中。宫福金今年动了两次手术,女儿精神二级残疾,家中生活十分困难,工作人员详细询问了他的生活及身体状况等方面,并嘱咐酷暑炎热天气,要注意身体,有困难或是有需要可及时向街道和社区反映,社区将会及时协助解决困难,还鼓励他要树立自信,乐观向上的生活。
        通过此次送温暖活动的开展,不仅增进了社区与伤残家庭之间的联系,更是用实际行动表达了对他们的尊重和关心,为社区今后更好地开展帮扶伤残家庭工作打下了良好的基础。