您好!欢迎您来到大连金普新区总工会
联系我们 | 站内搜索:
主页 > 工会动态 >
导航栏目

倡议书 | 每日工间操 健康动起来

发布时间:2021-08-16 13:49    来源:金普新区总工会
关于开展工间操活动的倡议书

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、殷切关注人民群众的身体健康,将全民健身作为全面建成小康社会的重要内涵,上升到国家战略的新高度,以国家长远发展为基点,以民族伟大复兴为目标,吹响了建设健康中国的时代号角。按照《关于推进国家卫生城市复审工作的通知》(大金爱卫办发〔2021〕13号)关于“广泛开展全民健身活动,企业落实工作场所工间操制度”的要求,为提高新区职工身体素质,进一步推进国家卫生城市复审工作。特发出倡议如下:

紧跟健康中国战略,本着“快乐工作,健康生活”的理念,以增强职工身体素质,提升工作效能为目的,积极推动职工踊跃参与全民健身运动,突出群众性、参与性、健身性和趣味性,激发职工的工作热情。积极发挥工间操“内聚人心、外树形象、健身健康”的特殊作用,把开展工间操活动落到实处,为打造健康金普、和谐金普作出贡献,为圆满完成国家卫生城市复审工作打下良好基础。

工间操内容不做具体指定,可以是广播体操,也可结合本单位实际,本着加强多样性和健身性的原则,自行选用踢毽子、跳绳、转呼啦圈等普及型运动项目或创编不同风格的徒手体操。可以集中组织,自行选择场地开展工间操活动。个别因工作、场地等特殊原因限制不能集中开展工间操活动的单位,也可以以部门、班组为单位进行灵活组织。原则上每人每天活动时间不少于20分钟,并将此作为一项长期工作进行推进。形成人人会做、人人参与的氛围,使工间操真正起到健身的效果。

 

EXERCISE

 

 

每日工间操 健康动起来