您好!欢迎您来到大连金普新区总工会
联系我们 | 站内搜索:
主页 > 工会动态 >
导航栏目

炎炎夏日送清凉 点滴关怀暖人心

发布时间:2020-07-10 13:03    来源:金普新区总工会
202079日上午,复州湾街道总工会为了配合街道人居环境整治工作,为奋战在环境整治一线工会会员送去矿泉水和冰镇饮品,街道党工委书记滕人龙、街道总工会副主席牟本福以及街道部门负责人同车慰问。在各慰问现场,滕书记代表街道党工委对各成员单位一线会员起早贪黑、冒酷暑,顶烈日的工作精神表示感谢。在裴夏线整治现场,滕书记为连续奋战的道班全体工作人员送上矿泉水,对他们高标准严要求的整治效果给予肯定。
 

 

 

在裴屯村基层联合工会整治现场,滕书记对裴屯村联合工会班子成员参与一线,定整改措施表示赞许,要求加快整治节奏,确保主干线环境无死角。

 

 

在前期街道人居环境整治拉练会上获得“创新引领先锋”奖杯的于忠清,继续发扬特别能战斗精神,啃下一个个“硬骨头”,拿下一个个“老大难”,滕书记对她说:咱们街道就是因为有了像你们这样的“铁娘子”,人居环境才发生了深刻变化,群众喜欢和拥护能干事、干好事的村干部。

 

 

在东风村整治现场,同样获得“创新引领先锋”奖杯联合基层工会主席张秀梅对滕书记说,咱家街道“过大事”,俺们就得给街道“长脸面”。当滕书记得知在整治中需要扒掉很多村民坍塌院墙,群众给予积极配合后她说:过去村民不支持村级工作,是因为我们没有为老百姓办实事,如今老百姓居住环境变好变美,条条街道亮堂了,老百姓是打心眼里高兴。我们所干的工作是值得的。

 

 

 

 

在金桥村桥西居民组整治现场,金桥村联合基层工会主席告诉滕书记,将一块废弃地整治为老百姓建文化广场,既改善村屯环境,又让老百姓有了活动的舞台。滕书记对金桥村整治效果和工作想法表示肯定。

 

 

当牟主席来到在山河村基层联合工会时,看到山河村工会会主席何少辉在现场,牟主席说:“在做好环境整治工作的同时,一定要让工人错开中午最热期,防止工人天热中暑。”

 

 

复州湾街道总工会在配合好街道人居环境整治工作的同时,还将继续大力动员八大群体等零散就业人员加入基层联合工会,全面推进企业建会入会,在扩大基层工会会员组织的同时关爱职工,心系职工。