您好!欢迎您来到大连金普新区总工会
联系我们 | 站内搜索:
主页 > 工会动态 >
导航栏目

工会大家庭 喜迎新成员——光中街道推进八大群体网上入会

发布时间:2020-06-12 15:24    来源:金普新区总工会
        根据全国总工会印发《推进货车司机等群体入会工作方案》文件中提出大力推进货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员入会的要求,为全面完成“八大群体”等零散就业人员入会任务,进一步扩大工会组织福利覆盖范围,光中街道总工会按新区总工会统一工作部署,启动网上集中入会月活动。

        一是迅速成立行动小组。第一时间将区总配备的入会宣传材料派发至下辖13个社区、3个村工会专干手中,并将群体覆盖范围、活动月具体内容以及要求传达给各社区、村。街道总工会责成一名通讯员,与各社区、村保持信息畅通,提高入会工作效率。


        二是用好“温馨家园”平台,推动入会工作。街道共有6个社区建立了温馨家园,通过“温馨家园”这个平台,宣传发动入会工作,通过平台入会的会员人数占入会总人数的70%。因此,要建设并使用好六个社区的温馨家园,让更多的八大群体人员了解到温馨家园。

        三是加大宣传力度,克服困难,逐个攻破。在我们深入街区商铺进行扫码入会工作时,也遇到了诸多难题。最典型的就是位于胜利路80号的美辰百货,为了开展工作,前前后后跑了三趟,反复宣讲建会入会好处,工会提供的各项服务等,通过与各店员的反复沟通和各层主管领导的协调,美辰百货共5层,我们层层攻克,最终取得了线上扫码50人,实际入会39人的成绩。这次扫码攻坚战无疑给了我们坚定的信心,在今后的工会工作中,我们需要了解群众和企业的心理,找到问题的原因,才能有的放矢,更好的开展工会各项工作。

        此次“八大群体”网上集中入会月活动,光中街道总工会通过云入会方式成功吸纳会员505人,完成了既定任务目标。活动结束后,认真进行分析汇总,并录入实名制数据库。虽然入会活动告一段落,但吸纳“八大群体”人员加入工会大家庭是我们工会组织一项艰巨而重要的工作任务,脚踏实地做好此项工作,指导真正按照总书记要求的对“八大群体”实现工会组织覆盖,将党的温暖通过工会组织传递给每一名会员。
 
 
 



 
                                                                                                    光中街道总工会
                                                                                                     2020年6月9日