您好!欢迎您来到大连金普新区总工会
联系我们 | 站内搜索:
主页 > 工会动态 >
导航栏目

金普新区探索服务职工新模式 正式上线“金普工会云”网上入会系

发布时间:2020-04-24 16:42    来源:金普新区总工会

        424日,金普工会云网上入会系统正式上线金普新区总工会互联网+工会服务领域的一次创新尝试系统主要面向新区货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等八大群体”,为其开通“云端”入会,职工只需动动手指就能就近找到工会组织,通过手机填写必要的入会信息就可以完成个人入会的全流程,实现入会工作一站式、扁平化、全天候通过网上入会系统加入工会组织的会员,将由所在村(社区)联合基层工会管理,享受新区总工会法律援助”“大病互助”“普惠服务”各项职工福利。上线首日,通过云端入会人数达309人。

  2018年以来,金普新区总工会积极响应上级号召,全面推进八大群体入会多举措吸纳零散就业人员入会,让劳动者感受到工会组织温暖。下一步,金普新区总工会将开展八大群体集中入会月,扩大工会服务覆盖面。同时,通过金普工会云网上入会系统打造新区职工网上家园。