您好!欢迎您来到大连金普新区总工会
联系我们 | 站内搜索:
主页 > 工会动态 >
导航栏目

大连市首届“工匠杯”技能竞赛金普新区收获满满

发布时间:2019-12-20 14:50    来源:金普新区总工会
       
        12
18日,在大连市首届“工匠杯”技能竞赛暨群众性创新活动总结大会上,金普新区收获满满,共有43人在 “工匠杯”技能竞赛中获奖,34项创新成果获得奖励。其中,新区人力资源服务有限公司职工李嘉男喜获维修电工项目全市第一名的好成绩;辽宁垠艺生物科技股份有限公司胡义平的药物洗脱球囊导管喜获群众创新成果一等奖;大连銮艺精密模塑制造有限公司许斌的利用卡扣抽芯机构成型的模具及注塑技术荣获二等奖。

 


 
       此外,在“工匠杯”技能竞赛中,新区还有6人获得不同工种的前5名好成绩,36人获得优秀选手荣誉称号;在群众性创新活动中,有1项创新获评“绝招、绝技、绝活”项目奖,21项成果获评“大连市群众性技术创新优秀成果”,10项专利获评“国家专利项目奖励。




 
       大连市首届“工匠杯”技能大赛和群众性经济技术创新活动于20193月份启动。金普新区总工会高度重视、精心组织、有序运作;新区广大职工热烈响应、主动融入、积极参与,在比赛中表现出了精湛的职业技能和良好的精神风貌,创造出了优异的竞赛成绩,取得了丰硕的技术创新成果,充分展示了新区职工群众的聪明才智和工人阶级的伟大创造力量。


    下一步,新区总工会还将深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于工人阶级及工会工作系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕全区工作大局,继续组织开展好“工匠杯”职工技能竞赛和群众性技术创新活动,努力建设一支适应我区高质量发展的“知识型、技能型、创新型”劳动者队伍,为新区的经济发展和社会建设做出新的更大贡献。