您好!欢迎您来到大连金普新区总工会
联系我们 | 站内搜索:
主页 > 工会动态 >
导航栏目

金普新区总工会元旦春节期间深入开展送温暖活动

发布时间:2020-01-23 14:22    来源:金普新区总工会
      为贯彻落实党的十九届四中全会和全总城市困难职工解困脱困工作座谈会精神,在进一步深化送温暖常态化、经常化、日常化的基础上,强化竭诚服务职工的理念,把党和政府的关心关怀与工会组织的温暖送到广大职工心坎上,金普新区总工会在2020年元旦春节期间,组织开展送温暖活动。
 




        精准施策,持续开展帮扶工作。广泛开展入户调查,深入精准了解职工需求,确定帮扶类别。积极筹措资金和物资,对5名档案内困难职工和39名因病致困职工发放救助金20.7万元,确保每一户困难职工家庭过好春节。 







       情暖职工,深入走访慰问。以送温暖活动为契机,深入走访基层一线,同职工群众零距离接触。对22538名节日期间坚守岗位的一线环卫工人、一线供暖工人、企业一线职工、外卖送餐员、快递员、家政护理员等“八大群体”节日期间在岗人员进行走访慰问,发放价值160.994万元的送温暖物资。




畅通渠道,扎实推进农民工维权服务。配合人社、建委、发改委等部门督促协调各类欠薪单位积极采取措施解决拖欠农民工工资问题,全力做好农民工欠薪群体的稳定工作,及时为欠薪农民工提供法律援助服务,节日期间共协助政府有关部门帮助农民工追讨欠薪1220人次,帮助农民工追讨欠薪3559万元。
积极协调,助力农民工平安返乡。积极协调火车站、汽车站、海港客运站和机场等交通客运部门统一办理农民工返乡团体票预定,努力帮助返乡农民工解决购票难、乘车难等问题,助力农民工平安返乡。
形式多样,充分满足职工文化需求。对节日期间坚守工作岗位的职工,特别是农民工,深入企业、车间、班组、工地和职工中间,围绕职工文化需求,通过送文艺演出、送时尚电影、送花灯门票等活动,将党的温暖、工会组织关怀送到职工身边,营造欢乐祥和的节日生产工作氛围,为节日生产安全有序进行提供精神文化支撑。
  多种手段,有效提升职工技能。区总工会职业介绍所节日期间举办就业专场用工洽谈会3场,为失业人员和农民工提供就业岗位1516个;开办各种讲堂讲座,为有需求的人员进行创业指导、政策咨询、法律援助和家政服务等各类职业技能培训。